Аппаратчик производства технической продукции востребован на предприятиях пищевой промышленности, в том числе и в Жуковском. Специалист собирает техническое сырьё на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад, осуществляет сортировку материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора, в сушильный аппарат, учитывает пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, кровяной муки в котлах парового, вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. Компания ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестировании на 2-7 разряд, а также обучение основной специальности в Жуковском. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, которые задействованы на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. После завершения обучения компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями РФ.