Буфетчик востребован в сфере общественного питания города Жуковский. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчеты, по специальным чекам, сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и вторые горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает и взвешивает изделия, укладывает их на тарелки или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в гостевом зале, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. Компания «ЦПО» предлагает пройти обучение специальности буфетчика, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрён раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, а также ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах, включая Жуковский.