Повар — востребованная профессия в сфере общественного питания города Жуковский. Этот специалист участвует в приготовлении разнообразных блюд, которые требуют тщательной кулинарной обработки. Повар знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными изделиями, крупами и морепродуктами. В его обязанности входит приготовление салатов, супов, бульонов, вторых блюд, консервации, концентратов, а также выпечки и мучных изделий. Специалист высокой квалификации способен выполнять сложную кулинарную обработку и воплощать в жизнь изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и имеет возможность представлять свои изделия на выставках-продажах. Получить соответствующую специальность можно в ООО «ЦПО», где проходят обучение и переподготовку, а также сдают экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления разнообразных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню и осваивать фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях города Жуковский.